Неделимые, части той страсти

Инга Бахарева
Готовые русский учить лишь за то,
Что им разговаривал Ленин,
Понять не способны, рожденное всё,
В глубинах подводных течений.

Да, Ленин, - Эпоха, потрясшая Мир,
Сравнившая разные две ипостаси.
И спорят до сель, Херувим и Сатир,
Как две неделимые, части той страсти.

Все буйства развития нашей страны,
Осознано обществом нашим неплохо,
Без крайности в омут кидаться вины,
Ни в д'али веков, ни в царство Гороха.

У Ленина не было гаджетов мощных,
И всюду могла появиться Каплан,
Коль нет человека, - с проблемами проще,
И значит, исчезнуть был должен наш царь....

Иначе, Колчак на подходе с войсками,
И дело всей жизни, пойдёт под откос,
А там самого его, тоже дождались,
Стреляли с отравой, навек и всерьёз.

И всё это тихо, спокойно, "вручную"
А мозг Мировой, сделал жуткий рывок,
Страну сохранить, такую большую,
Наверно и Ленин, сегодня б  не смог.

Ошибки ошибками, Кто б их ни делал,
Стране надо двигаться  дальше и жить!
С доверием, поступью гордой и смелой,
С умом, осторожно, чтоб себе не вредить.