Букет поэту

Татьяна Чернова Костопулу
Один влюблённый девушку прождал
У памятника сорок семь минут.
Мрачнел поэт, закованный в металл:
Он чувствовал, когда напрасно ждут.

Парнишка – тоже, видно, не дурак, –
Назвал любовь попутчицею лжи
И, справившись с собою кое-как,
К ногам поэта лилии сложил.

У памятника и его цветов
Четверкой лун сияли фонари.
И всем казалось трогательным, что
Букет поэту кто-то подарил…

                24 января 2016 г.