Хлопья снега

Поэтесса Валерия Соколова
Хлопья снега,
Как пушинки,
И такая тишина,
Будто с неба
Из корзинки
Пух просыпала луна.

Замечталась,
Загляделась
Круглолицая сестра…
Покрывалом
Мягким, белым
Всё покроет до утра.

По пушистому
Покрову,
Невесомая сама,
Серебристой
Кошкой, снова
Подкрадётся к нам зима.