Облако

Поэтесса Валерия Соколова
Скользит по небу облако,
Воздушное и лёгкое,
Скользит по небу синему,
Как парус по воде.

И я хочу за облаком,
За мягким, белым, крохотным,
Скользить от ветра сильного
Сама не знаю где.

Я от всего печального,
От суеты отчаянной,
От горечи нечаянной
Хочу подняться ввысь.

И от несправедливости,
От зависти и лживости,
От подлости и хитрости
По небу унестись.

Где солнце светит ласково,
Где берега лазурные,
Где только птичье пение
И яркие цветы.

Но в море погружаюсь я
Житейское и бурное,
И не найти спасения
От этой суеты.