Взрослые дети

Поэтесса Валерия Соколова
Вы заперты за тысячью дверей,
Не докричаться и не дозвониться.
Но бьётся к вам в сердцах у матерей
Святой любви беспомощная птица.

Стремитесь вы покинуть поскорей
Тот мир, где вы наивны и невинны,
Не ведая, что в ваших матерей
Вы сердцем проросли, не пуповиной.

Придёт пора, и, так уж суждено,
Что мать вы потеряете однажды.
Вы, может, не почувствуете, но
Умрёт у вас кусочек сердца в каждом.

                2003 год