Сплетни

Поэтесса Валерия Соколова
Этот шёпот по углам,
Как змеиное шипенье,
Языки прекрасных дам
Всех осудят без смущенья.

Даже злобный людоед
И палач жестокий самый
Не наделают тех бед,
Как беспомощные дамы.

- Вы ведь слышали, она…
- Он, несчастный, так ревнует…
Если есть на ком вина,
Как костёр её раздуют.

Если вы чисты, как снег,
Всё равно отыщут пятна.
Что людей безгрешных нет,
Даже ёжику понятно.

Снова шепчут за спиной
Языки иезуитов…
Ради Бога, не со мной,
Иль молчите, иль открыто…