Кто-то ходит вокруг да около

Александр Новикофф
Кто-то ходит вокруг да около,
Кто-то крутит своей бородой.
Может, это сомнений облако?
Старый страх или чёрт молодой?!

Но из каждых сомнений всполохов
Оборачиваюсь, гляжусь - седой.
То ли ветер завылся во поле,
То ли стадо ведут на убой.