Синий снег, ночь и город, как из сна...

Людмила Юрьевна Иванова
                Кай взглянул на нее. Как она была хороша!
                Лица умней и прелестней он не мог себе и представить.
                Г.Х. Андерсен "Снежная королева"


Синий снег, ночь и город, как из сна,
Где в карете серебряной зима
Едет. Жемчуг на мантии блестит.
Коль не веришь, поди, посмотри.

Вьются волосы вьюгою шальной.
Синим взглядом пронзает, как стрелой.
Крупный жемчуг рассыпала, смотри.
Коль не лень - встань, поди, собери.

Синий снег, ночь и город, как из сна.
Смотрит в душу загадкою луна.
Этот мир, где рисую сказку я,
Если хочешь, возьми для себя.

Иллюстрация - из Интернета.