Спать не даёт дуэт кошачий

Поэтесса Валерия Соколова
Спать не даёт дуэт кошачий,
Уж август, а они поют.
А, может, просто горько плачут
Про жизнь беспутную свою?

Ну, что котам не спится ночью?
Положено ловить мышей –
Они вопят, рвут страсти в клочья
И перепонки у ушей.

Коты в экстазе под балконом…
Водой их, что ли, окатить?
Чтоб не орали так, до звона,
А шли в подвал мышей ловить.

Ещё пронзительней рулады…
Закон придётся пробивать,
Что всем котам под вечер надо
На рот глушитель надевать.