Ты была рождена водной пылью в эфире

Борис Бек
Ты была рождена водной пылью в эфире
Ты пришла в эту жизнь лишь на миг - на чуть-чуть
Ты была светлой искоркой в сумрачном мире
Ты сверкала так ярко что стал виден путь
Ты шагала сквозь дни вдохновляя поэтов
За тебя бились воины в кровь, но любя
Ты была тем вопросом что сотни ответов
Обретали коснувшись лишь взглядом тебя
Через толщу столетий песнь солнца пропела
Объяснила суть мира всего парой фраз.....
Твое время ушло, ты на нас посмотрела
Улыбнулась слегка....и твой лучик погас.....