Сказочка

Анастасия Скорикова
Жар гриппозный пионерской юности,
как мечта любви наоборот…
Много позже, заболев по глупости,   
переходишь бред отважно вброд.

Почитай мне, что ли, книжку детскую,
отражаясь в зеркале кривом,
почитай мне сказочку советскую,
вспомним о былом.
Волшебство не может быть украдено,
не пойдёт ворованное  впрок.
Анидаг, ты помнишь, просто – гадина,
скучноват  Нушрок.

Там, куда приводит приключение,
лишь Алиса попадает в масть, 
без морали и нравоучения
нашей Оле суждено пропасть.