Фатальный романс фонарной бездны...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Мудреных отпечатков наших ног
Ждали тогда все дороги земли!
...И если бы я только мог -
Я бы рассказал тебе о своей любви!..

И по твоей белоснежной руке
Я так томно о счастье гадал...
...И улицы замерли в тоске
В тот день, когда я тебя потерял...

Отраженье всего города было в тебе,
А мы из него - бежали прочь...
...Я бы рассказал тебе о своей беде,
Которая ласкает мою ночь...

Нам же в память досталась вечность
И отголосок былой любви в глазах...
...В тот май мы выжигали бесконечность
В наших так отчаянно влюбленных сердцах!..

А мне осталось пускать луч фонаря
К тебе - с нежно-раскаленной крыши!
...Я бы рассказал, как я люблю тебя,
Если бы ты могла меня слышать...