Пришёл совсем без вдохновенья

Владимир Пустоходов 2
Пришёл совсем  без вдохновенья
На твой, Людмила, день рожденья.
Поел окрошки, съел пирог…
Двух слов я вымолвить не мог.

Ещё не кончилось застолье,
Живот трещит, и нет приволья!
Немного походил, подумал …
Тебя поздравить вновь надумал.

Пытался вспомнить, как вначале
Тебя сердечно поздравляли,
Вина всё время подливали,
Чего мы только не желали:

Здоровья, счастья в се ля ви,
Порывов огненной любви,
Удачной жизни легкокрылой,
Волнующей, но не постылой!

Наперсник твой, какой конфуз,
Подвыпив, стал ругать… арбуз,
Вернее то, что, трали-вали,
Арбуз не там мы покупали!

Под эти спьяна трали–вали
Все пили, ели, не зевали.
Пока всё это вспоминал,
Куда-то ценный дар пропал!

Но помнить буду, без сомненья,
Я твой, Людмила, день рожденья!