Л. Костенко. Снiги в снiгах

Склад Произведённых Произведений
Снега в снегах. Река в оковах. Лёд.             
И вербам руки холодом свело.
Бежит волчица – мамка - сердоброд,
зеленым глазом светит на село.

А то село давно уже как призрак.
И смерть прошла лесами напролом.
И тучи вброд. И месяц кривогубый низко.
И воет в ночь волчица за селом.





оригинал:

Сніги в снігах. Ріку скувала крига,
і вербам руки з холоду звело.
Біжить вовчиця – мати – роздобига,
зеленим оком світить на село.

А те село давно уже як привид.
І смерть пройшла лісами напролом.
І хмари йдуть. І місяць губи кривить.
І виє в ніч вовчиця за селом.