Поклянись! Мелодрама. Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
      ~~ Ева, Ева, я очень тоскую,
                Когда нет тебя рядом со мной...
                .....//.....
         Ева, Ева, у края хмельного
                На волне мой качается плот...

           Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

 
            ~~*~~

Погоди,
Придержи плот желанный!
Мчусь к тебе
В апельсиновый сон.
О тебе тосковала с утра я –
Поклянись,
Что в меня ты влюблён!

Все маршруты мои неизменны,
День и ночь –
Заколдованный круг.
Поклянись,
Что всегда будешь верным.
Обещай,
Что не будет разлук!

Ты молчишь,
Ночь пугает безмолвьем,
Змеи сгрудились
Тяжким мотком –
Неужели опять ..пустословье.
В сердце – боль,
И в висках молотком...

*ЯR*

     21.о1.2о16

       ~~**~~

 «Ева, Ева! Романс»

Нагадали судьбу колдовскую,
Но закрыли все сказки стеной.
Ева, Ева, я очень тоскую.
Когда нет тебя рядом со мной.

Огорошили радостной вестью,
Жаль, мечта изменила маршрут.
Ева, Ева, душа не на месте,
Появись хоть на пару минут.

Кто-то точит упорные гаммы,
Боль неведомых нот тяжела.
Ева, Ева, ну, вспомни Адама,
Протяни ему капельку зла.

Ты молчишь, не уронишь ни слова,
Может, Змей тебе гимны поёт?
Ева, Ева, у края хмельного
На волне мой качается плот.

Поплывём, от любви замирая,
И очнёмся в весеннем саду.
Ева, Ева, красотка из рая,
Всё случилось уже на беду.

Это праздника горькая милость,
Воздух вечной тоской пропылён.
Ева, Ева, зачем ты стремилась
Увидать апельсиновый сон?

                Рафаэль-Мендель
                20 января 2016г.

           @}~>~~>~~~