Кукушонок

Анна Бахаева
Мы в лесу кукушонка нашли,
Не посмели к нему прикоснуться
И его не подняли с земли-
Вдруг родители птичьи найдутся
И начнут недотёпу ругать:
"Мол, чего не сиделось в квартире?
И отец щебетал, мол, и мать,
Сколько зла и жестокости в мире"
И, хотя мы не мыслили зла,
И, хотя он пищал очень звонко,
Наша комната слишком мала
Для широкой души кукушонка!
То ли дело лесной теремок,
Весь залитый косыми лучами:
И берёзой своею высок!
И сосною своей величавен!
Мы оставили птенчика в чаще,
Сердце бьётся тревожней и чаще.
Вспомним пару испуганных глаз...
Как там он, бедолага, без нас?