Деревушка захолустная

Раиса Дрыгайло-Попова
Деревушка захолустная,
Та, которой уже нет,
С деревами заскорузлыми,
В землю вросшими избушками,
Так откуда же там свет?
И откуда сила в речке,
Что качает небосвод…?
Детства милое крылечко,
Мамы доброе сердечко
В мыслях водят хоровод.

Колька, наш сосед, с рогаткой
В воробья не прочь попасть,
Наблюдаю я украдкой,
Как он камень будет класть.
Мать его всегда гоняла
За подобные дела,
Потому, как понимала,
Попадёт в кого – беда!

Обошлось всё, слава Богу,
Целы все, и  воробьи!
…Иногда ж, от мамки строгой
За проделки, за свои,
Получал «урок» любви.
От ремня слёз было много,
Утекли тех слёз ручьи…

Память древнею старушкой
Всё смешала – быль и небыль...
И остались в деревушке
Свет родной земли и небо,
Запашистая горбушка
От горячей булки хлеба…