Чайное похмелье

Николай Данилкин
Как хорошё, душою не мельчая,
Начать похмелье с чашки чая…
Когда, бывало так упьёшся,
Проспавшись, телом всем дрожишь,
Попьёшь чайку, да улыбнёшься,
И вновь к хмелинушке бежишь.
Бывало, до того допьёшься -
В глазах – зелёное зверьё.
И среди ночи вдруг проснёшься –
Лежишь в дурдоме –Ё – МОЁ!
Повязан и на жёстком ложе,
А рядом пропитЫе рожы.
Чертей страшнее, взгляд недобрый,
А рядом нет любимой кобры.
Весь мир с похмелушки клянёшь,
И клятвы новые даёшь:
Который раз! Не пить-курить,
Но только бы чайку попить…
Как хорошё, душою не мельчая,
С похмелья выпить чашку чая!