Рождество

Анна Бахаева
Рождество- Бог родился!
Торжество- Воплотился!
Зацепившись острым краем
За каёмочку небес,
Обнадёжив близким раем,
Осветив продрогший лес,
Отчего- сама не зная-
Чуть смущаясь, как всегда,
Засияла неземная
Вифлеемская звезда.
Рождество- Бог родился!
Торжество- Воплотился!
А из пряного востока
В направлении звезды
Шли на зов Младенца Бога
Очень мудрые волхвы.
Были их халаты ярки,
А тюрбаны- высоки,
И несли они подарки
Через горы и пески.
Рождество- Бог родился!
Торжество- Воплотился!
А на сене золотистом
Плакал Маленький Христос,
И у Матери Пречистой
Сердце билось и рвалось:
"Как тебя согреть, Сыночек,
Ведь наш дом в земле иной?
Даже вязаных носочков
Не взяла тебе, родной"
Рождество- Бог родился!
Торжество- Воплотился!
"Не беда,- подумал ослик
И придвинулся к Христу,-
Ты не плачь- я буду возле,
Как военный на посту.
Видишь белую овечку?
Ты к себе её пусти.
Ножки в тёплые колечки
К ней поглубже опусти!"
Рождество- Бог родился!
Торжество- Воплотился!
И, когда вошли в пещеру
Очень мудрые волхвы,
То увидели, как звери
Не для лести и молвы,
Не для гордости и чванства,
Не для красного словца,
Глядя в гулкое пространство,
Грели Бога и Творца.