Молитва Очищение души

Надежда Нелюцкова
Благость в воздухе витает,
Херувимы распевают,
Храм намоленный стоит
И к причастью тяготит.
Вот раскаявшись пред Богом,
Очищенья жду с мольбой,
Наг стою я пред тобой,
Ничего не утаил,
Душу грешную излил.
Отпусти молю тебя я
Грех осевший на душе
Он мне жить, дышать мешает,
Каюсь, каюсь и молюсь.
Помоги Отец-Создатель
Снова жить, дышать, творить,
Чтобы рук не опустить.
Силы дай,
Грех отпусти,
Сделай чище,
Дай мне шанс,
Выполнять заветы в жизни,
Оступиться,снова встать,
Сил душевных не терять,
Попытаться быть полезным
И тебе и всем вокруг.
Ты создал меня зачем то,
Значит надо жить сказал
И перстом мне указал!
Жизнь ты дал не для бахвальства,
Для строительства души.
Десять заповедей изрёк,
Для исполнения зарок.
Делай что угодно в жизни
Но зарок не нарушай.
Тягость сделанных деяний
Душу в ад возьмёт иль в рай.
Тягость наших нарушений
Вес имеет на душе,
Сами мы потомкам нашим
Создаём душе клеше.
Этот был плохой по жизни,
Тот богат и сильно скуп,
Ну а вот жестокий очень
Погубил не мало душ.
Среди этого народа
Неплохого люда много
И душой они чисты.
Будем помнить мы о них
С теплотой и я и ты.
Помоги Господь чуть, чуть,
Выбрать славный, добрый путь.
Вот стою во храме я.
Все и я твоя семья.
Мы домой пришли к тебе,
Ты ведь здесь и ты везде
Наставленьям я внемлю.
Помоги Господь ты нам
Дочерям и сыновьям,
Зло от нас ты отсеки
И добром нас одари,
Чтобы жили в мире дети,
Почитали старость в свете,
Благо сеяли трудом,
Охраняли миром дом.
Славен будь ГОСПОДЬ великий!
На планете всей земли!
Гада в чреве душах наших
Беспощадно подави!