Любомир П. Ненадович. Добру они служат, с сербског

Валерий Латынин
ДОБРУ ОНИ СЛУЖАТ

Любите, цените священников славных –
Христова ученья хранителей главных;
И денно и нощно они неустанно
Снимают коросту с души покаянной;
Животные страсти крестом укрощают,
К иным наслаждениям путь открывают;
Смиряют гневливых, семейные ссоры,
Для хворых являются помощью скорой;
И словом, и делом, и раем, и адом
Священники учат, как жить людям надо…
Меж злом и добром обнажают вам грани,
Чтоб все были счастливы, близких не раня;
Ведь есть жизнь иная, что душам даётся,
И светлая память о вас остаётся.
Ценить нужно пастырей, слово их слышать –
Им вести благие даруются свыше.
К тому же дано им – и это не новость –
Прощать грех людской, облегчая вам совесть;
Чтоб души, коль им довелось заблудиться,
Сумели на праведный путь воротиться;
Чтоб грешник, уставший идти бездорожьем,
Жизнь новую начал с напутствием божьим.
Кто хочет в душе чистоты и покоя,
Пусть слушает в храме писанье святое,
Идёт по тропе, обретённой однажды,
Туда, куда добрый священник укажет.