Выбор пути

Майя Ян
Стою на развилке трёх главных дорог...
Куда мне держать свой путь?
От долгих раздумий увязла в песок
Уже по самую грудь.

У каждой тропинки есть что-то своё.
Ох, как бы не прогадать!
Смотрю над тропою одной вороньё,
А значит беды там - рать.

Вторая тропа напустила туман,
Сквозь дымку вижу мираж.
А запах тумана, как сладкий дурман
И ждёт уже экипаж.

А третья тропа из нехоженых вёрст,
Её не проторен путь.
Друзей очень много, но также и слёз
И могут там обмануть.

Я вязну в песок от раздумий своих,
Не зная куда свернуть.
Вдруг тянет рука меня в трудный тот миг,
Её мне не разомкнуть...