Слово печатает и дышит

Вера Ветрова 3
Когда-нибудь я достучусь
Из Царства Божьего в те двери,
Где гордые срывают куш,
Не приживаясь в Божьей вере.

Когда-нибудь, вопрос лишь времени,
Слово, посеянное мной,
Прочтётся гордою душой,
И сокрушит её молением.

Когда-нибудь, может сейчас,
По Всевеликой Благодати
Вас изберёт в святые Спас, -
Так слушайте, блудные брати!

Сограждане и соземляне!
Наш век воистину трагичен,
Тем, что пируют содомляне,
И дух заблудших обезличен.

Наш дом земной в тартарары
Летит, смеясь и припевая,
Но слово взяло топоры,
Ваше обличье вырубая.

Так знайте – вы уже отмечены,
Имеете своё лицо –
Бесстыдством хищным вы очерчены,
Водясь с известным хитрецом.

Слово вне смерти, не иначе,
И автор – лишь слуга его,
Решает высшие задачи
Слово, дыша через него.

Слово – оно не просто дышит,
Оно печатает и пишет
На том, кому посвящено -
Да возымейте же лицо,

Что подобает человеку!
Нет, всё не зря, я достучусь,
Будет гласить, не зная смерти,
Слово, зовущее к Христу.

Как эхо Божьего Глагола
Навек посеется в сердца
Посланье ждущего вас Бога,
И Всемогущего Творца.

И праздной жизни провожденье
Однажды кончится – сойдёт
На вас, уже без снисхожденья,
Совести вздрогнувшей отчёт.

И пусть слова досовершит
Тот, с Кем едино стучу в двери -
Ждите! И ваш дух сокрушит
Навек Христово Милосердье!

А как дорога дальше ляжет –
Вот в этом соль, ибо уже
К вам приходил Господь и даже
Поставил галочку в душе –

Пусть будет предан сатане,
Чтоб для Добра созрел во зле!

Останови же в ад свой путь -
Спасись Христом и Человеком будь!

2015