Клятва

Черепков Геннадий
Мне не нужны богатства мира,
Махну на золото рукой.
Лишь я хочу, чтоб ты простила,
За то, что мало был с тобой.

Прости за то, что был глупцом,
И дни рожденья забывал.
За то, что редко ездил в дом,
И тёщу мамой называл.

Мы дети, часто так жестоки,
Свою устроить жизнь спешим.
Судьба готовит нам уроки,
И думаем, что всё решим.

Но через много лет, однажды,
Вдруг понимаешь, смысл фраз.
Родиться ты не можешь дважды,
Нам  шанс даётся только раз.

Не упусти свой шанс признаться,
Что любишь маму всех сильней.
И никогда с ней не расстаться,
Всегда клянись, клянись пред ней! 

И пусть года, твой облик  старят.
Но клятву помни  день и ночь,
Так на тебя потом посмотрят.
Уже твой  сын и твоя  дочь.

И ваш пример им как икона,
Чтоб жизни нить не прервалась.
Входя в свой дом, начни с поклона
И перед матерью клонясь.

Проси прощенья, что так долго,
Не приходил, её обнять.
Ведь матерям не нужно много,
Нельзя детей своих терять.

И согревая добрым словом,
Любите ваших матерей.
И в час, когда ты будешь рядом,
Всегда клянись, клянись пред ней.