Из дневников. Ну вот и все

Николай Поздняков
Ну, вот и все. И все как будто ясно.
Надежда все еще жива.
Но сердце ждет и верит понапрасну -
Остыло все, осталась лишь зола.

Да горечь чувства, не нашедшего ответа
В том сердце, что привиделось родным.
И очень жаль, что так случилось это.
Безмолвно, молча, в царстве тишины.

Не прозвучали те слова, что режут
Куда острее, чем ножи.
Куда больнее, но быстрее
Холодной безразличной пустоты.

В которой, задыхаясь, бьется сердце
И верит, что спасение придет.
Но только мрак на вопль его ответит
Колючим эхом. И его сотрет.