Бессонница

Анна Козырина
Бесконечность часов до рассвета,
Онемение стрелок во тьме.
Целый мир, белым пухом согретый,
Повернулся лениво во сне.

Так беззвучно ложилось на ветви
Оперение жертвенных птиц.
Озарилась вселенная светом
Безмятежных и искренних лиц.

Всех уставших за день от скандалов,
От истерик, предательств и склок,
Засиявшим от звезд одеялом
Укрывает заботливый Бог.