Смиренномудрие

Лансер Де Романус
Я мог бы быть безумцем и бежать,
К тебе на свет опасный и шальной,
С желанием бескрайним обладать
И страстью ненасытной быть с тобой.
Но я сижу на месте недвижим,
Как лотоса чудеснейший цветок.
Я знаю мы с тобой не убежим
С земли, не сбросив корни в смертный срок
И только перламутровой пыльцой,
На бабочкиных крыльях, письмена,
Читаю и сливаюсь в них с тобой
Как мантры повторяя имена
Твоих перерождений на земле
И в призрачной дали других миров,
И в ярких и с руинами в золе,
Видения и тайны всех богов.