Белая шубка

Злобный Мышалет
Не обман это вовсе, не  шутка:
Я  купил себе белую шубку.
Вместо старой — дырявой и лысой,
О родстве намекавшей мне с крысой.
В новой шубке я вышел из норки,
Но гулять в ней мне как-то неловко.
Стали бабы тихонько шептаться,
Не таким уж кажусь я красавцем.
Вид весьма у меня медицинский,
Некрасивый и небогатырский.
Вдруг на мне проверяли лекарства?
Вдруг врежу своему государству?
Наши мыши такое не носят,
Не воротят от серого носик.
Эх, не выйдет добра от обновки,
Я надену в заплатках пуховку.
Красота же не главное, верно?
Лишь бы был гражданином примерным.