Ночь

Людмила Кручинина
Нежным бисером небо вышито,
Прекратилась дня кутерьма,
Словно бархатом выстланы крыши, то
Опустилась ночь на дома.

Тихо кликнет птица ночная,
Позовёт ли вдаль, затаюсь,
Не затем, что ответа не знаю.
Я на этой земле остаюсь.

Я усну, как в детстве крепко,
На отдохновение иль беду,
Не услышу хруст осенней ветки,
Сердца стук и яблока в саду…