Размышления о счастливом снеговике

Маргарита Шушкова 2
что грустить снеговику? вылепили - радуйся!
много ль на его веку будет светлых дней?
вот и радуется он каждой малой малости
будь то телефонный звон или блеск огней

то собачка пробежит, тявкнет что-то радостно
то окрестные бомжи песенку споют
то мальчишка озорной пнёт его безжалостно
то взовьётся над двором праздничный салют

снеговик-снеговичок, нос - морковка красная
все невзгоды нипочём, радость без границ
и улыбка до ушей даже в дни ненастные
жаль, что мало у людей столь счастливых лиц