одиночество

Северин Алекс
у одиночества особый вкус и цвет,
походка, взгляд, опущенные плечи,
и пустоту заполнить просто нечем,
а собеседник - только дым от сигарет.
когда и он с тобою тоже не в ладах,
не дав ответа, растворяется бесследно,
есть отраженье про запас, и худо-бедно,
нет недостатка в доме в зеркалах.
тот, что напротив, к счастью молчалив,
не лезет в душу с сожаленьем и советом,
взгляд не меняется его зимой и летом,
жаль только нет ему альтернатив.