Для Юры Бахуса

Алексей Даркхарт
Мой брат, мы сколько лет знакомы?
Я даже не хочу считать.
Я помню, когда ты со школы.
Коньяк со мной пошёл глотать.

Я помню ночи в театралке.
Я пиво пью, ты фармишь лес.
Как вспомню это Запределье.
Так сразу: "Юра-ты балбес"

И вытрезвитель тоже помню.
Он, к счастью нашему, закрыт.
Но тот коньяк, что на Семашко.
Не будет никогда забыт.

Дворы, гулянки, клубы, драки.
Ты был, так часто, в них со мной.
Как быстро время пролетело.
И мы не те, и мир другой.

Какая дата, четверть века.
Она глобально так звучит.
Ну ладно, я заговорился.
А у гостей живот урчит.

Пусть будет жизнь твоя прекрасна.
Не будет боли, грусть уйдет.
Родителям твоим здоровья.
И в банке шестизначный счёт.

Ты перестал быть ветхой балкой.
Уже давно пора понять.
Ты стал надёжною опорой.
Тебе сегодня двадцать пять.