Пристанище

Александр Фокин-Караванъ
Ты ко мне была несправедлива.
Но я тебя за это не корю.
Всё равно мила ты и красива.
Напоминаешь мне далёкую зарю.

Но сейчас она уже не греет.
Её не вижу я за тучами во мгле
Половодье чувств с годами обмелеет,
И ночлег мне сделают в земле.

Устроят там последнее пристанище,
И ты забудешь обо мне навеки.
Тебе любимым был я и товарищем,
Но это было так давно...
Аж в прошлом веке.
    * * *
А.Н.Фокин-Караванъ