Моё Рождество

Анна Бахаева
Метель опять завьюжила окошко
И мне в него уже не разглядеть,
Как весело в сугроб ныряет кошка,
Не опасаясь к ночи заболеть.
Мне восемь лет, а на Земле Сочельник.
Мне восемь леть, а во Вселенной Бог.
Не оттого ль мерцает старый ельник,
Что мир теперь вовек не одинок?
Не оттого ль луна, начистив звёзды,
Сквозь вьюгу силясь землю обогреть,
Вдруг для Него, для Маленького, просто
Всё серебро переплавляет в медь?
И в полудрёме я не различаю:
Шары, орехи, яблоки, стекло...
И сердцем детским колыбель качаю
Того, с Кем мне не страшно и тепло.
Сквозь слёзы, сон прошу у милой мамы:
"Дай одеяльце. Жалко Малыша.
Он одинок. Он в мире лучший самый".
И всё мятётся бедная душа.
" Спи, мой сынок. Чего тебе не спится?
Младенец Бог благословит твой сон,
И всей Любовью сможет уместиться
Он даже в сердце маленьком твоём"