Зимняя песня

Александр Анатольевич Губенко
В снегу лежат станичные дороги,
И в белый плед укутались поля,
А вдоль реки, где берега пологи,
Застыли в дымке сизой тополя.

И на краю земного поднебесья
Полоской синей индевеет лес.
И этот стих, как зимней сказки песня,
Вас переносит в яркий мир чудес.

Прекрасно солнце в светлом отдаленье,
Где заводь дремлет, серебрится лёд,
Но мы ещё увидим продолженье
Зимы хрустальной сказочный полёт.