Ты ничего не требуешь, Учитель...

Людмила Исаева 3
      Ты ничего не требуешь , Учитель,
      Но взгляд Твой  строг,
      Ты мой безмолвный зритель.
      Ты видишь тысячи дорог
      И нас , бредущих одиноко,
      Ты утешаешь нас порой
      И не наказываешь строго,
      Когда , разбившись,горько плачем
      О наших " милых "неудачах.

      И перед этим ясным  Оком,
      Стихают устремления к порокам
      И гаснет тот огонь страстей,
      Что уж веками жжет сердца людей.
      Не надо слов,я сердцем слышу,
      Как щедро льешь свою Любовь,
      В мою страдающую душу
      И оживает она вновь.

      Я бесконечно хочу слышать,
      Тех струн нежнейший перезвон,
      Что миру льешь ты , мой  Учитель,
      Не потерять бы нужный тон.
      Храню благоговейно эту нить,
      Связующую наши души,
      Я сил прошу, чтоб в мире жить
      И песнь Твою дать миру слушать.

      27 03  1996 год.  гор. Самара