not truth

Догали
Мы не часто куда-то выбирались, предпочитая шумным компаниям и пыльным улицам общество друг друга. Но в тот вечер все было иначе. Ты быстро заплел в косу мою нечесаные волосы, надел на меня узкие джинсы и твою любимую майку. Я сопротивлялась, никак не хотела покидать свой насиженный диван, но ты был непреклонен. Когда мы дошли до метро, было уже темно, взглянув на часы, я поняла, что мы не успеем на последний поезд и проторчим в городе до утра. Но тебя это нисколько не волновало. Ты всегда был спокоен, эта черта меня бесила больше всего. Мы пошли в кино. Зал был пуст. Ты достал сигарету и закурил. Облако полупрозрачного дыма долетело до огромного экрана и приземлилось на крышу дома главной героини. Ты скучал, я скучала. Наверное, это было нашим проклятьем - смотреть паршивое кино. 

******


Горы, звезды, шум водопада, кидающего свой поток на произвол пространства, маленькие кристаллики воды, которые покрыли твои волосы, кожу и заставили поежиться от неожиданного прикосновения. Ты мне протягиваешь руку, зовешь за собой, а я не могу сделать даже шаг, смотрю на тебя, как помешанная, глазами полными бесцветности луны. И на миг мне показалось, что все звезды упали на землю, громко стукнулись, подпрыгнули и опять повисли на чернеющем небосводе. Ты был прекрасен, и все боги завидовали тебе, а я завидовала той части легкой рубашки, которая касалась твоих ангельских крыльев.