Часовой родины

Олег Стёртый
Родина спит, и над снегом январским
высятся звёзды с луной.
Крепнет мороз, и в тулупе не барском
бдит рядовой-часовой.

Он один в поле. Один. Но он воин.
И не покинет свой пост!
Что сторожит, разглашать я не волен –
это серьёзный вопрос!

Чел. охраняет и стройматериалы...
(Тихо! Кому я сказал?!)
Будут тут дачи у генералов...
(Предупреждал? – Ты попал!)

Родина спит. На светлеющем небе
блекнут те звёзды, луна...
Что говорить об армейском том хлебе?
Где часовой? (Мне хана?!)