Нужна сангина

Вячеслав Куроптев
НУЖНА САНГИНА. 
            26.3.1985.

Здесь один океан прибоем
Вздымается, чтобы взглянуть на другой.
Здесь всё охвачено их синевой.
Здесь Солнце, ласковое до боли,
Льёт и льёт свой жёлтый, живой.
А навстречу тянется и тянется зелень.
Здесь окрашены даже ночные тени!
Что же рождается от палитры такой?
В глазах и сердцах доброта и радость,
Желанье творить на Земле прекрасной
Только прекрасное, достойное.
Но посмотрите, что это?
Всё чаще и чаще нужна сангина.
Здесь сражаются бойцы Сандино.