Лютая зима

Олег Стёртый
      
Мороз...  Мороз! Леса и горы
глубоким снегом замела
зима. Зима –
                на всех просторах,
белее бороды посла...

Увязли сани пред вратами
оплота Золотой Орды
и так загружены мехами –
не откопать и до весны...

Разводит молча князь руками.
Оскалом в небе  – серп луны...