first beauty

Догали
 
Линуя жизнь весенней мерзлотой,

Я перешла в разряд прогулок пеших.

Так думается легче и не мыслится совсем,

Когда прозрачно зыбки дыры на душе от радуг вещих.

В ушах моих звенит ручей, хоть краны все развернуты, как струны,

Играют редкую мелодию, манят спуститься, посмотреть,

А мне и наверху неплохо сиживается, мается

И размышляется, понуро жить иль под фанфары умереть.

А сколько рук в руках перебывало, насколько палец указательный робел,

Показывая новые места, смешных людей и просто камни.

Они лежали пузом вверх, обогревая все известные места,

Потом убого прятались и прикрывали с шумом ставни.

Но в фокусе не только кремний побывал и кварц,

Подрывники все сделали на славу, поспешно вместе всех собрав,

Решили разом искупить и подлые грешки, и мерзкие забавы,

В которых разгорались грязные начала, ценности поправ.

И камни дурни побежали вразнобой, кто в горы, кто в леса и степи,

Они не верили, что вместе можно силой быть и одержать победу,

Чтоб дальше продолжать лежать, и ни за что ласкаться в милостях природы,

Но как уже упоминалось, они все дурни были в эту среду.