Улыбка

Юрий Швыряев
Светит солнце, дождь идёт или снег, -
Это жизни продолжается бег.
И однажды, повинуясь судьбе,
Просто взял и улыбнулся тебе.

Ты, конечно, ничего не поняла,
Почему-то брови вверх подняла.
Удивилась, может быть, а, может, нет.
Но в глазах твоих увидел я свет.

Ничего, конечно, я не сказал,
Но запомнил эти искры в глазах.
Эх, года мои, года, эх, года!
Подвели меня, года, вы тогда!

Сколько времени прошло, только вот,
Солнце светит, дождь идёт, жизнь идёт.
И не помню - наяву иль во сне,
Показалось, улыбнулась ты мне.