У окна

Сергей Чудаев
      

Когда курносости твоей
Лишь юная заря вставала,
Я склоны покорял Урала
Близ Салаватовых степей
Не мог и думать я тогда,
Что через много-много лет
Мой торный путь придёт сюда,
В глазах твоих искать ответ.
Не мог представить, как одна
Ждала ты счастья у окна,
Когда уставшее светило,
Покорно уступив  права
Тому, кто светит нежно мило,
Хотя совсем едва-едва,
Нам освещает путь земной…
Наверно трудно ждать одной,
Пытаясь сгладить сердца стуки,
А ночь протягивала руки,
Звала, куражилась, шутила
И в таинства свои манила…
Той ночью лунной у окна
Ты с грёзами наедине
В далёкие те времена
Внимала молча тишине
И свет Луны тебя пленил,
И восторгали соловьи,
И не было в душе уж сил
Унять в крови огонь  любви.
Твои крылатые мечты,
Оставив неги колыбель –
Подушек пуховых постель,
Летели в тень, на Сейма плёс,
А прядь распущенных волос
Скрывала страждущую грудь
И вздохов полное дыханье…
О, Боже, если б кто-нибудь
В сей миг позвал бы на свиданье.