В память о сотруднике журнала Урал

Ганебных
Жил-был Олег Петрович Капорейко,
Снимал в лесу тетеревиный ток.
Он мастер,  с ним  присядешь  на скамейку,
Он все расскажет про любой  росток.

Он знал вокруг все  гари  и  болота
Мог день  сидеть в засаде у куста,
Чтоб сделать удивительное  фото,
Прославив наши  тихие места.

Я помню эти  фотовернисажи:
Холодный в тучах заблудидся диск.
«Чух-чух-чувых», точней чем он, не скажешь,
Он слышал каждый комариный писк.

-  Олег Петрович! На кресте синица.
Рассыпал для нее у камушка пшено.
Не смог предугадать того, что вдруг случится,
Жить без друзей так страшно тяжело.