Такая разная зима...

Зинаида Торопчина
В снегу  -  деревья и дома,
Пришла красавица-Зима!
   По ней соскучились давно.
   И утром глянули в окно...

ПОЭТ: "Ах, как вокруг прелестно!
Волшебно! Сказочно! Чудесно!".
   Перо поэта заскрипело:
   "Природа вся в наряде белом".

И ДАЧНИК снегу очень рад:
"В постели белой дремлет сад,
   И сохранится в почве влага.
   Снежок для дачи  -  это благо!".

А ребятня-то  -  ДЕТВОРА
Уже с утра кричит: "Ура!
   Снежки  -  забавная игра!
   Снеговиков лепить пора!".

Но кто попал под снегопад
В ПУТИ-ДОРОГЕ, тот не рад
   Вдруг оказаться поневоле
   Среди сугробов в чистом поле.

И ДВОРНИК глянет лишь в окно:
"А снегу-то полным-полно!
   Уж эти зимние напасти!
   Мороз да снег  -  одни несчастья!

Вот снова небо в снежной туче,
Морозный ветер лютый, жгучий.
   И целый день в руках лопата,
   Так от рассвета до заката!".

В снегу  -  деревья и дома.
Такая разная зима...


     Геннадий Щёголев:

Поэт скрипит пером,
Скребёт лопатой дворник,
Вновь беленьким ковром,
Укрыт уютно дворик.
Медведь в берлоге спит,
Ему теплей намного,
И детвора визжит,
Пусть радость не надолго,
Один мальчишечка - шалун
Уж отморозил пальчик,
Ему и больно и смешно...
Ой! Это ж вовсе не моё...
В стих посторонний занесло...
Пора закончить значит!
Короче, к нам пришла зима,
Какая разная она.