too much cold

Догали
 
Ты брал меня на прогулку в самые жаркие дни, заваривал обжигающе горячий чай, сажал у камина после долгих метельных шатаний, надевал на меня толстые шерстяные свитера. Но, однажды, ранним промозглым утром, незаметно улизнул, набрал ведро ледяной воды и безжалостно окатил. Каждая клеточка моего тела сжалась под мокрым пледом. Продрогшая, ничего непонимающая, беззащитная и поникшая, подбежала к тебе, чтобы немного согреться и успокоиться в твоих умиротворяющих объятьях, даже не подозревая, что ты и есть тот коварный нарушитель сна. Выставив руки вперед, ты оттолкнул меня к кровати, в предвкушении созерцая мое смятение. Пошла взять сухие вещи, но тут ты все продумал, они были заброшены на верхнюю полку, до которой я никогда не доставала, да и не хотела, ведь ты такой высокий всегда рядом. Бросилась вон из квартиры, но дверь оказалась заперта, а ключ ты, конечно, спрятал, съел или расплавил...без разницы...все казалось бредом. Обернулась, ты не ликовал, но и не сопереживал. Заговорить? Даже подумать страшно. Кто ж разговаривает по утрам? И так мы стояли друг напротив друга, отчаянно пытаясь переплыть океаны, обесточить реки и опрокинуть моря: я-озябшая, под завязку набитая кристаллами льда и обрывками дыма, ты-невинно безжалостный, стеклянно поверхностный и полупрозрачный, как туман. Холод подбирался, я слышала его осторожные шаги, чувствовала его дыхание у себя на шее, различала его запах. Он обнял тебя первым, нежно, почти незаметно. Твои зрачки стали резными, хрустальными, сердце забилось громко и медленно, как антикварные настенные часы, отстукивающие полночь . Но я еще дышала, была теплой, я жила. Посмотрела в сторону открытого окна, сквозь тонкую тюль просачивались яркие лучи, виднелось зеленоватое небо...