Алене

Илья Токов
Я жаворонок, ты - сова,
Встаю я с первыми лучами,
Когда росистая трава
И алый отблеск за плечами,
Иду в сосну, на брег реки,
Ловлю прохладу впалой грудью,
Мы так с тобою далеки! -
Ведь явь и сон - две разних сути.





P.S. Алене.
Хотел сегодня взять билет,
но повременю. 
Что Москва?
Она вытолкнула меня,
как бутылка пробку.
Попробуй пробку
присобачить обратно?
Ее разносит,
как беременную.
Стихи.ру -
находка для меня.
Любой графоман здесь может
чувствовать себя поэтом.
И, о чудо,
письма долетают быстрее ветра.
Нет оторванности.
Словно бы мы рядом.
А то,
что нашу трескотню могут прочесть посторонние люди -
не беда.
Кому интересен лепет двух чудаков? 
Есть тип людей,
которые свое грязное белье хранят в сейфе
за электронными замками вместе с запачканной совестью
и неправедно нажитым состоянием.
Бедные, несчастные, нищие духом люди!
А наши души нараспашку. . .

    фото автора