Три утенка

Венера Дубенская
Три утенка возле речки
Мыли чашки из под гречки.
Один отмыл-блестит посуда.
Другой ленился,ел от пуза.
Мыть посуду не любил,
Он не мыл,а просто бил.
Накопил осколков горы
И не знал ни в чем нужды.
Третий был учтив и скромен.
Он любил творить и строить.
Отмыл чашки без проблем,
Из осколков из той кучи
Решил строить дом покруче.