Альпы... Экстрим

Георгий Топчевский
     "Человек - существо азартное.
     Хорошего ему мало. Ему подавай
     самое лучшее."
       = Чарльз Лэм, англ. поэт =

Бывает жизненный момент -
В экстрим потянет вдруг,
И разум, чувствам оппонент,
Как льдом скуёт испуг...

Зимой в горах нырнул в туман,
Где "не видать ни зги" -
То ли вдохнул озон-дурман,
То ль "набекрень мозги"...

А там был склон "под сорок пять"
И видимости - ноль,
Самоубийство, так сказать,
Но выживать изволь...

Собравши опыт весь в кулак,
Всё ж выката достиг -
И обозвал себя: дурак...
Но как был сладок миг!

Фото: Альпы, семейный архив