Гибельный путь

Геннадий Генцлер
Есть в бесполезности труда
Коварство изощрённой пытки.
В нём все житейские пожитки
Нелепица и ерунда.

И падает самосознанье,
Как ветром сточенный утёс.
И некому поднять вопрос
О жизни скорбном увяданьи.

И производим то, что бросим
Под ноги. Или в чей-то дом.
Жизнь обесценена трудом –
И падает дерзнувший оземь.

Но утром вновь гудит гудок –
Зовут рабов нести пустое.
За одобрением застоя
Наступит тяжкой жизни срок.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 января 2016 года